实验小学重视学生法律教育

时间:2019-03-29 00:30:56 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



胶东网上新闻(记者孙爱军)为了大力弘扬法治精神,提高师生法律意识,提高全体师生的法律素质,实验小学扎实开展法律工作学生教育:观看法律教育电影。通过筛选法律电影作为活动载体,学校将帮助学生提高法律意识,完善法律观念,加强学生的自我防范和保护,促进学生道德,智力的全面健康发展。 ,身体,美学和劳动;法律知识竞赛。组织3至5年级的学生进行法律知识竞赛,并颁发表现优异的课程证书;法律主题手写报纸活动。举办了以“提升宪法精神,建设法治社区”为主题的手写报刊活动。这些课程是围绕主题的复制精心设计的。通过这些活动,学生不仅提高了实践操作的能力,而且使所有学生了解法治知识,进一步提高了法治意识,提高了学生的学习,保护能力。 ,并使用;为了把握学生的法律教育,学校和家庭教育将结合起来。在冬季和暑假期间,我们学校的所有家长都会发送“Grate to Parents”来引导学生成为“守法”的青少年。教育将指导家长为子女树立榜样,遵守交通法规,提高教师,学生和家长的安全意识。 ,度过一个宁静而快乐的假期。

相关新闻