该市听取了国家安全生产视频会议

时间:2019-03-29 00:21:06 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者金娟)6月7日,国家安全视频会议召开。会议要求深入落实习近平总书记和李克强总理的重要指示,关于进一步加强安全生产精神的国务院常务会议的落实,国家安全检查和全面努力的部署加强安全生产。市委副书记龚定荣和副市长李江洪听取了钱江分局的会见。

会议指出,从6月初到9月底,中央政府将组织开展安全生产大规模检查,深入开展调查,整顿安全生产隐患,督促全面落实建立安全生产责任制,严厉打击违法违法违规行为,大力推进煤矿安全。认真做好重点行业安全整治,严格监督事故执法和调查,进一步巩固安全生产基地,坚决打好安全生产监管漏洞,切实预防和遏制重大安全事故。

会议结束后,龚定荣要求在任何时候都要紧紧安全地生产绳子,不得松懈。各地,各部门要按照国家和省级安全生产会议的要求,突出重点,从解决突出问题和薄弱环节入手,采取更严格,更严厉,更细致,更有力的安全防范措施,坚决防范事故;进一步加强组织领导,做好责任工作,深入开展安全生产整治行动,有效预防和遏制重大安全事故,切实保护人民群众的生命财产安全。

相关新闻